
Hoy hemos hecho una exquisita tortilla de atún y bacon ahumado. Normalmente la hacemos cuando hemos hecho cebolla caramelizada, para aprovecharla, ya que queda sensacional! Es muy fácil de hacer. La tortilla es una receta típica de España. Se puede comer como pintxo, en bocatas, para comer , para cenar. En Catalunya se come especialmente con Pà amb tomàquet... esta receta es deliciosa. Podeis reemplazar las dos latas de atún pequeñas por una grande de bonito del norte (260 grs).
Ingredientes
5 huevos
2 latas de atún pequeñas
dos cucharadas de cebolla (caramelizada)
1 loncha semi gruesa de bacon ahumado
aceite de oliva
sal
Batimos los huevos en un bol y le agregamos el atún , la cebolla caramelizada y un poco de sal. Batimos otro poco y reservamos. En una sarten ponemos a calentar un poco de aceite de oliva y freimos el bacon un par de minutos, luego lo retiramos del fuego, escurrimos de aceite y lo agregamos a la mezcla. Luego, ponemos al fuego una sarten con un poco de aceite de oliva a calentar y vaciamos la mezcla. Dejamos a fuego lento hasta que cuaje el huevo, el resto es el procedimiento tipico de una tortilla , la vuelta y vuelta, cuidando de que no se nos rompa.
2 comentarios:
muy buena la receta, pero por favor, no me obligues a escuchar música cuando entro en la web (no es educado)
Que delicia esta tortilla!!!
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